Президент Николае Тимофти встретился с послом Французской Республики Жераром Гийоно

Президент Республики Молдова Николае Тимофти встретился сегодня в Государственной резиденции с послом Французской Республики Жераром Гийоно в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране.

Николае Тимофти назвал отличными двусторонние отношения и поблагодарил посла Жерара Гийоно за приложенные им усилия в целях активизации молдавско-французского сотрудничества во всех областях. «Существует множество предпосылок для дальнейшего развития устойчивого партнерства. Наши страны разделяют те же европейские ценности, в том числе и ценности франкоязычных стран», - сказал Николае Тимофти.

Президент Республики Молдова отметил поддержку Франции, оказанную молдавским властям, в процессе европейской интеграции, подчеркнув важность передачи опыта западных партнеров в модернизации общества.

Посол Французской Республики Жерар Гийоно приветствовал подписание сегодня в Брюсселе Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом, выразив уверенность, что молдавские граждане используют эту историческую возможность присоединиться к семье европейских народов.

«Культура и история Республики Молдова свидетельствуют о тяготении к европейским ориентирам. Чтобы государственные учреждения соответствовали требованиям Европейского союза, молдавские власти должны провести реформу судебной системы, бороться с коррупцией, реализовать программы развития сельских районов. Подобные действия Франция всегда поддержит», – заявил дипломат.