Встреча президента Николае Тимофти с послом Швеции Ингрид Терсман

Президент  Республики Молдова Николае Тимофти принял сегодня посла Королевства Швеция в Республике Молдова Ингрид Терсман по случаю завершения ее дипломатической миссии в нашей  стране.

Глава государства высоко оценил личный вклад госпожи Терсман в развитие двусторонних молдавско-шведских отношений и неоценимую помощь, оказанную Швецией Республике Молдова в достижении первостепенных задач внешней политики, а именно – подписания Соглашения об ассоциации Республики Молдова с Европейским Союзом и либерализации визового режима. Также президент  Николае Тимофти высказал благодарность за поддержку, оказываемую нашей стране Королевством Швеции в рамках многочисленных программ помощи в самых разнообразных областях.

В знак глубокой признательности за значительный вклад в развитие и укрепление молдо-шведских отношений дружбы и сотрудничества президент Николае Тимофти  наградил Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в Республике Молдова госпожу Ингрид ТЕРСМАН орденом „Ordinul de Onoare”.

В церемонии награждения принимали участие временно исполняющая обязанности премьер-министра Наталья Герман, вице-председатель парламента Лилиана Палихович и ряд других официальных лиц.