Игорь Додон провел встречу с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии

Сегодня Президент страны провел встречу с министром иностранных дел и внешней торговли Петером Сийарто, находящимся в Республике Молдова с официальным визитом.

В ходе состоявшегося диалога был затронут ряд аспектов двусторонних отношений между Молдовой и Венгрией. Стороны отметили важность усиления политического диалога между нашими государствами.

Игорь Додон выразил признательность венгерской стороне за оказанную нашей стране помощь в различных областях.

«В ходе диалога пришли к мнению, что y нас общее видение по многим процессам, происходящим в регионе, главным образом рискам и вызовам, которым подвержены страны в этой зоне», - отметил глава государства.

Президент страны высказался за придание большей динамики торговому обмену, за его углубление через различные совместные проекты, а также поддержал участие венгерских компаний в деятельности Свободных экономических зон и Промышленных парков в Республике Молдова, предоставляющих выгодные условия инвесторам.

Президент страны подтвердил приглашение в адрес президента Венгрии Яноша Адера посетить нашу страну с официальным визитом в течение этого года.

В заключение встречи глава государства отметил, что Республика Молдова должна поддерживать дружеские отношения как с Востоком, так и с Западом на благо наших граждан и нашей страны.